martes, 8 de diciembre de 2015

PROMOCIÓN DE LA SALUD-TÉCNICO DE ENFERMERÍA



TÉCNICO DE ENFERMERÍA 2011-2013








Promover actividades significativas que promuevan campañas de prevención de enfermedades máscomunes como ( gripe, sarampion, diarrea, desnutrición, fiebre, asma….), en el aula, a través charlas, volantes, pancartas, foros y  de la participación de los entes encargados como médicos, paramedicos, enfermeras entre otros, para tomar medidas preventivas para evitar la proliferación de enfermedades comunes en los niños de edad escolar.
  • Qué los alumnos conozcan las enfermedades más comunes y sean concientes de como prevenirlas.
  • Qué los padres y representantes tomen concienza de la prevención de enfermedades de sus hijos.
  • Qué la escuela como ente formador sea portador de las medidas preventivas para enfermedades más comunes en los niños de edad escolar.
  • Qué las instituciones ( dispensarios, ambulatorios, hospitales entre otros ) se unan a la escuela y organicen campañas preventivas para evitar las enfermedades más comunes en edad escolar.










Charlas en los Centros de Salud













Técnico de Enfermería







Es un profesional capacitado para realizar labores técnicas y administrativas propias de su función y colaborar en la atención de pacientes en áreas de prevención, fomento, mantención y recuperación de la salud bajo la supervisión de un profesional médico o de enfermería. Podrá también realizar determinadas acciones de educación en salud en forma independiente. También está capacitado para desempeñarse, colaborar e integrarse a equipos orientados al trabajo de investigación en salud o aquellos asociados a la provisión de tecnologías para el área. Su formación cuenta con un importante y sólido entrenamiento en técnicas que lo preparan para enfrentar el cuidado del enfermo de una forma responsable, segura y respetuosa, a través de la enseñanza basada en simulación clínica, lo que le permite acceder a conocer los equipos y tecnologías vigentes. 

Es una persona con vocación de servicio, con habilidades organizativas, comunicacionales y manuales, de sólidos principios éticos y valóricos y con capacidad de trabajo en equipo. Este profesional contará con las competencias necesarias que el mercado laboral demanda, ya que su plan de estudios está siendo revisado y actualizado continuamente por la Institución de acuerdo a las asesorías que brindan las empresas que colaboran sistemáticamente y en la calidad de los expertos, con la Dirección de Escuela de Salud.

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